Mitarbeit im Forschungsprojekt DINER: Ziel des Projekts ist die Entwicklung eines für alle Verbraucher*innen einfach zu handhabenden, automatisierten und personalisierten Empfehlungssystems für Speisen, das eine nachhaltige Ernährung fördert und gleichzeitig das Wissen der Nutzer*innen über nachhaltige Lebensmittel erweitert.
Sie entwickeln nachhaltige Variationen häufig genutzter Gerichte und setzen die wissenschaftlich fundierten Regeln für nachhaltige Ernährung um in praktische Empfehlungen zu Rezepten für den Privathaushalt.
Sie leiten daraus regelbasierte Empfehlungsmuster ab als Grundlage für ein digitales Bewertungstool.
Sie organisieren die Kommunikation mit wissenschaftlichen Partnern und Unternehmen.
Sie arbeiten dabei mit dem Verbundkoordinator am iSuN und den Kolleg*innen der Verbundpartner zusammen
Darüber hinaus unterstützen Sie bei der Vorbereitung und Durchführung von projektbezogenen Veranstaltungen.
Auch administrative Aufgaben und die Präsentation von Ergebnissen und das Erstellen des Projektberichtes gehören zu Ihren Tätigkeiten.
Sie besitzen ein abgeschlossenes Masterstudium der Oecotrophologie oder verwandter Fachrichtungen mit Schwerpunkten in den Bereichen Nachhaltige Ernährung und Lebenszyklus-Analysen/ Indikatorik.
Sie stehen kurz vor dem Abschluss Ihres Masterstudiums? Es besteht die Möglichkeit im Rahmen des Projektes Ihre Masterarbeit zu schreiben.
Wünschenswert ist eine Ausbildung oder zumindest praktische Erfahrungen im Bereich Hauswirtschaft /Küche/Kochen
Ihre Persönlichkeit zeichnet sich durch Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und Belastbarkeit aus.
Wir setzen sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute Kenntnisse in den MS-Office-Programmen voraus.
Für diese interessante und abwechslungsreiche sowie herausfordernde Tätigkeit erhalten Sie eine Vergütung - je nach Ihren persönlichen Voraussetzungen - bis zur Entgeltgruppe 13 (TV-L).
Diese Teilzeitstelle (50%) ist ab sofort zu besetzen und befristet bis zum 31.12.2027.
Arbeitsort ist Münster.
Homeoffice ist teilweise möglich.
Die Bereitschaft, zu Projekttreffen bei den Verbundpartner zu fahren, wird vorausgesetzt.
Freuen Sie sich auf ein engagiertes Team und ein modernes Arbeitsumfeld.
Sie können mit flexiblen Arbeitszeiten rechnen, die es erlauben Arbeit und Privates in Einklang zu bringen.
An der FH Münster finden Sie passgenaue Weiterbildungsformate, die Ihre persönliche und fachliche Entwicklung unterstützen.
Silke Friedrich B.Sc.
Telefon 0251 83-65570
E-Mail silke.friedrich@fh-muenster.de
Andrea Kirchmann
Telefon 0251 83-64412
E-Mail andrea.kirchmann@fh-muenster.de
Aus Gründen der Datensicherheit bitten wir Sie, sich ausschließlich über unser Online-Formular zu bewerben.
An der FH Münster stellen wir uns gegen Diskriminierung und Ungleichbehandlung und fördern Vielfalt.